Außergewöhnliche Rezepte 2
Hört sich seltsam an, schmeckt aber
verdammt gut. WHO‘S PERFECT hat sich an diese ungewöhnlichen Rezepte
gewagt, selbst den Kochlöffel geschwungen und ein Probeessen
veranstaltet. Was alle drei Rezepte gemeinsam haben ist, dass sie mit
wenig Zutaten und Aufwand zubereitet werden können und sich somit
perfekt für einen Dinner-Abend mit Familie oder Freunden eignen.
Geschmacklich haben uns die Rezepte überrascht und einstimmig überzeugt.
Wen die seltsamen Kombinationen nicht vorab schon abschrecken, sollte
die folgende Rezepte auf jeden Fall ausprobieren.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
ZUTATEN
als Vorspeise für 4 Personen:
Jakobsmuscheln:
- 8 Jakobsmuscheln- 1TL Butter
- Fleur de Sel
Apfel-Radieschen-Salat:
- 1 Apfel
- 2EL Apfelsaft
- 1 Spritzer Zitrone
- 1TL Ahornsirup
- 1EL Olivenöl
- 1 Prise Fleur de Sel
Schokoladen-Wasabi-Butter:
- 20g weiße Schokolade
- 15g Wasabi aus der Tube
- ein paar Körnchen Fleur de Sel
1. Die Radieschen und den Apfel waschen
und in gleichmäßige Würfel schneiden. Nun Zitronensaft, Ahornsirup und
Olivenöl miteinander verrühren und mit den Apfel- und Radieschenwürfeln
vermengen. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren möglichst
luftdicht abdecken, damit die Apfelwürfel nicht braun werden.
2.
Nun die Butter weißschaumig aufschlagen und zeitgleich die Schokolade
bei geringer Hitze im Wasserbad schmelzen. Danach Wasabi und die
abgekühlte Schokolade in die Butter rühren und mit etwas Salz würzen.
Zum Servieren in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
3. Jetzt 1 TL Butter in eine beschichtete
Pfanne geben und die Jakobsmuscheln darin ca. 2-3 Minuten pro Seite
braun braten. Innen sollten Sie noch glasig sein.
4. Zum
Anrichten setzen Sie zwei Jacobsmuscheln auf einen Teller und geben den
Apfel-Radieschen-Salat außen herum oder Sie setzen die Muscheln auf ein
Apfel-Radieschen-Nest. Zum Schluss auf jede Muschel einen Tupfen
Wasabi-Butter spritzen.
ZUTATEN
als Hauptgang für 4 Personen:
- 2 EL Butter
Süßkartoffelpommes:
- 2 große Süßkartoffeln
- 2EL Pflanzenöl
- 1TL Salz
- 1TL Paprika edelsüß (optional Pfeffer, Chilipulver)
Kaffeebutter:
- 80g Butter
- 20g Petersilie
- 40g Ketchup
- 2g Instant-Kaffeepulver
1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze
vorheizen. Das Rinderhüftsteak und 2 Esslöffel Butter aus dem
Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
2. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm breite Spalten
schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Paprikapulver
vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen,
dabei etwas Platz für die Steaks lassen. Auf mittlerer Schiene im Ofen
15 – 20 Min. knusprig backen und immer mal wieder wenden.
3. Währenddessen
die weiche Butter mit der feingehakten Petersilie, dem Ketchup und dem
Kaffeepulver vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
4. Nun die Rinderhüftsteaks trocken tupfen
und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne etwas Öl stark
erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten je 2 – 3 Minuten
anbraten. Dann mit auf das Backblech geben und 5 – 6 Min. für „medium“
oder 10 – 12 Min. für „well done“ im Ofen garen.
5. Die
fertigen Süßkartoffelpommes und die Steaks zusammen mit der Kaffeebutter
auf Tellern anrichten. Dazu passen heiß angebratene Kirschtomaten mit
einem Schuss Balsamico-Essig.
ZUTATEN
als Nachspeise für 4 Personen:
- 1 reife Avocado
- 1TL Zitronensaft
- 4 Eier
- 50ml Milch
- 200g weiche Butter oder Magarine
- 170g Zucker
- 300g Mehl
- 1 Pack Vanillezucker
- 1 Pack Backpulver
- 50g gemahlene Haselnüsse
Tequila Guss:
- 250g PPuderzucker
- 1TL Zitronensaft
- 1 Schnapsgläschen Tequila (braun, da fruchtiger)
- 50g Tortilla Chips
- 1TL Butter
1. Starten Sie mit dem Jalapeño-Sirup:
Hierfür bringen Sie den Zucker und das Wasser bei starker Hitze zum
Kochen. Wenn die Mischung aufkocht, reduzieren Sie die Hitze, fügen die
Jalapeño-Stückchen hinzu und lassen alles ca. 8 Minuten köcheln.
2. Sieben Sie danach die Jalapeños aus dem Sirup und legen Sie diese
bei Seite. Diese können Sie später zum Garnieren verwenden. Den Sirup
lassen Sie abkühlen.
3. Schneiden Sie die Mangos klein. Nehmen
Sie davon ca. ¾ ab und pürieren Sie diese mit der Hälfte des Sirups und
dem Limettensaft. Fügen Sie dann Salz und 30 - 60 g Zucker hinzu, je
nach gewünschter Süße.
4. Verrühren Sie nun das Mangopüree und die Schlagsahne. Decken Sie die Masse ab und stellen Sie diese für ca. 4 Stunden kühl.
5.
Nachdem die Masse gut abgekühlt ist, füllen Sie diese für ca. 15
Minuten in eine Eismaschine. Danach kommt die ganze Masse für ca. 6
Stunden in Ihr Gefrierfach.
6. Während das Eis weiter gefriert,
können Sie die restlichen Mango-Stückchen und die beiseite gelegten
Jalapeños in einer Pfanne mit dem restlichen Zucker karamellisieren.
7. Sobald
das Eis fertig gefroren ist, portionieren Sie es in Dessertschälchen
und garnieren es mit den karamellisierten Mangos und Jalapeños.